El logo de un reloj en las fotos de perfil de WhatsApp, significa que se han activado los nuevos mensajes temporales en esas conversaciones. Es decir que los mensajes enviados y recibidos se eliminarán en una semana, aunque no hayan sido leídos.

Los usuarios de WhatsApp que cuenten con la versión beta 2.20.206.60 son los primeros a los que les ha aparecido este reloj.

Para comprender más sobre su función, te dejamos aquí una lista de lo que debes conocer sobre los nuevos mensajes que se autodestruyen.

Mensajes Temporales de WhatsApp

  • Los mensajes sólo serán visibles en el chat durante 7 días.
  • Si no abres WhatsApp durante una semana, el mensaje de todas formas desaparecerá. Sin embargo, la vista previa del texto o imagen todavía podría mostrarse en tus notificaciones.
  • Cuando respondas un mensaje temporal, el texto citado puede permanecer en el chat después de los siete días.
  • Si reenvías un mensaje temporal a un chat con los mensajes temporales desactivados, el mensaje se conservará.
  • Recuerda que una forma de respaldar tus mensajes, puedes activar desde antes una copia de seguridad.

Si tu foto de perfil o la de tus amigos aún no tiene el icono del reloj, será sólo cuestión de tiempo para que aparezca. Cuando la función sea lanzada en la versión oficial de WhatsApp, todos los usuarios podrán activarla.

Cómo activar los mensajes temporales en WhatsApp

Activar los mensajes temporales de WhatsApp en tu celular es muy sencillo, solo debes seguir estos pasos:

  • Asegúrate de tener la última actualización
  • Entra a la configuración del chat o grupo en donde quieres activar los mensajes temporales.
  • Al seleccionar la opción, aparecerá una pantalla que explica cómo funcionan, solo debes pulsar sobre Continuar
  • En la siguiente pantalla solo deberás presionar en Activados.
    Al activarlos, tu amigo de esa conversación recibirá una notificación al abrir el chat, con la leyenda que le anuncia que los mensajes temporales sólo podrá verlos durante una semana.
  • Es en este paso es cuando aparecerá un icono de reloj al lado de la imagen de perfil tu contacto, lo que te ayudará a verificar en que chats tienes activados los mensajes temporales.

Así de fácil, todos los mensajes que envíes y recibas con esta función se eliminarán después de 7 días.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí